瑜苀_三夜海风

写文或段子,老公张新杰,全职,秦时,农药

张新杰/ 檀道。

尖沙咀恶霸鸡蛋仔:




    这支香的基调是果阿檀木,又掺杂了巴西红木、丝柏与龙涎香,没有任何果香花香陪衬,乍闻是一种素净至寡淡的木质香,前调木香的一点点青涩的刺很快消褪,随之而来的是有点粉和奶的味道,感觉上是用牛奶沐浴露洗了澡穿着睡衣的张新杰。


    其实我一直以来蛮喜欢新杰就是有性格的原因在内,他不是不沾人间烟火,相反的,应该是万事心知肚明,只是不去招惹而已。


    换个说法就是张新杰一直是站在红尘中却不染红尘,并不因为他无欲无求,而是他能够很好的控制自己,成为这样一个入世又出世的形象,冷静自律但是并不缺乏人情味。我印象里原著的张新杰有些时候是非常可爱的,并不是很多人喜欢塑造的一个冰冷无机质的形象,檀道这支香恰好也是这种感觉。


    值得一提的是檀香在西方的传统观念中一般用于催情,然而如今提起檀香又好像与宗教息息相关,我的感觉是代表对欲望的坦诚,但是又不纵欲,概括一下就是一种自律的坦诚,直面欲望,但是懂得约束自身,因而看上去还是冷静淡漠的。


    说白了还是出于一部分私心的吧!毕竟看上去无欲无求的一个人,他的欲求才是最让人好奇的部分啊。




评论

热度(881)